導航:首頁 > 文字圖片 > 地藏經心經文字圖片

地藏經心經文字圖片

發布時間:2022-06-30 22:29:20

⑴ 有關地藏經、金剛經、心經不懂之處

1、迴向問題,參考《佛說甚深大迴向經》,和《般若波羅蜜經》,有經典依據最穩妥。迴向是心的問題,心行至,儀式是輔助。心經讀幾遍自己定,沒有定規。當初觀音菩薩初次聽聞《大悲咒》就從二地菩薩升為八地菩薩,咱們別說聽聞一邊,就是讀108遍也升不到二地菩薩,所以每個人不一樣的。但是經中一般強調這個幾個數字:3、7、21、108、1080.個人理解應是代表圓滿。
2、好。慢慢能背下來,平時也可在心中默念、默想。尤其關鍵句子。很多人是讀第一遍就有感應或從心底想哭或痛哭。這個是看因緣,我忘了我讀《地藏經》哭沒哭過,但是我讀大悲咒的那部經和其他經哭過,痛哭。每人感應點不一樣 哦。遍數多了之後也會慢慢有感應,尤其是理解之後。當然你也可以再看其他經。
3、方便之舉,心中默念情非得已,非是有意為之,還請佛菩薩恕罪。另外其他師兄說的防跨輪。
4、「念佛之事」,念不可得,色、音聲等皆不可得,心識亦不可得,佛不可得,菩提、薩婆若亦不可得。無我相無人相無男相無女相,小女即非小女,感謝即非感謝,感謝之相不可得,非感謝之相亦不可得。
不謝。非不謝,是名不謝。
阿彌陀佛不可得,三世諸佛皆不可得,眾生不可得,乃至知者、見者不可得。

⑵ 地藏菩薩本願經和地藏經是一回事嗎

地藏菩薩本願經和地藏經是一本經書,

般若文海http://boruo.goodweb.cn/ 點擊地藏經就能看到。

祈禱平安請稱念南無觀世音普薩,

觀世音菩薩普門品里有詳細的介紹,也可以念誦此經。

原文 http://ke..com/view/16034.htm

平時多稱念觀世音菩薩的名號 可保平安

南無大慈大悲觀世音菩薩

⑶ 心經和地藏經哪個好/心經和地藏經哪個好

凈空法師---《地藏經》它這個功德,可以令一切造作極重罪業的眾生回頭是岸,不墮三途,長遠的享人天福報,往生經是度成熟的眾生,這是度沒成熟的眾生。

【如是地薩菩薩。有如此不可思議大威神力。廣利眾生。汝等諸菩薩。當記是經。廣宣流布。】

佛在此地機會教育。今天與會的菩薩們太多了,釋迦牟尼佛要把他老人家圓寂之後,教化眾生的使命付託給地藏菩薩,同時也要求這一些諸大菩薩共同協助。請地藏菩薩帶頭,一切諸菩薩要來協助他,所以讓他了解這樁事情。所做的是『廣利眾生』,一切諸佛菩薩都是這個願望,所以任何人帶頭做都好。他帶領,我們在旁邊贊助,全心全力的支持,功德完全是平等的。只是個人的緣不一樣,除了緣之外決定是平等。

這個理要參透了,你才會很歡喜的去修隨喜功德。而且告訴諸位,隨喜的功德是圓滿的。他做這樁事情做了幾十年的功德,我們到那裡看了,生一念歡喜隨喜的心,他幾十年的功德我全得到。為什麼?真心裡頭沒有界限,它是平等的,一得是一切得。一般人為什麼得不到?他心裡有界限,他做的,不是我做的,我沒有做。好了,你這個得就很有限。自己畫界限,那有什麼法子?自己范圍自己,這就壞了。前面講至誠心,一念至誠,心裡頭沒有界限,是清凈心、是平等心。以清凈心、平等心隨喜,你得的功德是圓滿的。我們今天果然真的用清凈、平等心來隨喜,地藏菩薩無量劫所修的功德,我們得來是圓滿的,我們怎麼不感激!他老人家生生世世修行,無量劫的修行,我們完全不費功夫,全得來了。

你要說為什麼你能夠全得到?因為我們的心跟地藏菩薩的心是一個心,一個性,不是兩個。十方三世佛共同一法身,法身就是自性,自性本具的。不僅是地藏菩薩所修的,十方三世一切諸佛菩薩所修的,就是自己所修的。問題是你敢不敢承當?你敢不敢接受?真正通達明白這個道理,一切諸佛是自性諸佛,一切菩薩是自性菩薩,一切佛土是自性凈土。經上不是給你講得明明白白嗎?「唯心凈土,自性彌陀」,彌陀是自性,哪一尊諸佛如來不是自性變的?哪一尊菩薩不是自性現的?自性現、自性修、自性成就,統統歸自性,你要見了自性,統統都得到,原理如是。我們真的搞清楚、真的明白了,我們信心才建立,真心純善之心,一絲毫惡念都沒有的那個心,會現前。一般人修學,經上講,志性無定。那是什麼?不了解事實真相,他的自信心沒有法子建立起來。所以佛在這經上一再說要遇善知識,善知識開導,把這個事情說清楚、說明白,你自信心就能建立,「信為道元功德母」,這是最難的一樁事情。

所以佛要囑咐這些大菩薩,做一切眾生的善知識,『汝等諸菩薩』,與會的定自在王菩薩都是等覺菩薩。『當記是經,廣宣流布』,你們應當要把這一部經記住,要廣泛的與一切眾生宣說,流通散布。「布」是散布,把這個機緣給一切眾生。世尊在忉利天宮的囑咐,我們深深相信,無量無邊與會的這些菩薩必定是依教奉行。他們不是普通人,都是大菩薩,法身大士裡面的摩訶薩,哪裡是凡人!哪有不弘揚宣講《地藏經》!《地藏經》它這個功德,可以令一切造作極重罪業的眾生回頭是岸,不墮三途,長遠的享人天福報,這是它的功德利益,偏在這方面。往生經是度成熟的眾生,這是度沒成熟的眾生。這一些眾生,還沒想到要脫離三界,還沒想到要去作佛、作菩薩,念念只想人天福報,這占絕大多數。你要不相信,到馬路上去調查,你問他什麼願望?每一個人都是想人天福報。所以《地藏經》里頭人天福報就講得特別多,我們曉得它用意之所在。

⑷ 地藏經心咒的正確念法

一、都要念。
二、需要每天迴向的。
念「地藏王菩薩本願經」。1.您很誠懇至心讀誦是感應的條件,每天堅持定會有感應(地藏王菩薩邦您解決問題);但不應求感應神通以防偏邪,妨求大道菩提。
2.如中斷一品中可重讀或略想已讀內容,目的是思維義理接住。中途可以喝水,思維義理接住連續。
3.每一品的名稱要讀,是經品的中心要點。
4.念完後要迴向正確的迴向順序:從小到大,由自向他;1先迴向自己、在世親人、同修;2歷代六親眷屬;3迴向給冤親債主(那些自己曾經傷害過的人,為他們祈福,求得他們原諒);4迴向法界。
5隨心。讀經過程注意隨文入觀,解經義理。 念前按經文提示,念香贊、開經偈、本師聖號等。念時觀想地藏王菩薩在你座上方,觀想你和家人還有過世的怨親債主在菩薩坐下念地藏王菩薩經,一節念完,才可以休息一下繼續念下節,不能中間停止,這樣直到念完整部經,再用兩只手舉過《地藏王本願菩薩經》頭頂禮,說:念經所得到的功德回象給,您和你家人的宿世怨親債主,願他們早日聽到佛法,去轉生、超脫。這樣就功德無量了。
保甯勇禪師看經警策文:
看經之法,後學須知:當凈三業。三業無虧,則百福俱集。三業:身、口、意業。
一、端正身體、調正坐姿,如對聖容(諸佛菩薩);則身業凈。二、口無雜言、斷諸嬉笑;則口業凈。三、意不散亂,屏息萬緣(一切不想,專心讀經);則意業凈。
內心既寂,外境俱捐;(外面的事情全捨去)方契悟於真源。庶研窮於理法(可以從理、法上研究,弄通、弄懂以後)。可謂水澄珠瀅,雲散月明(就像水清了,寶珠顯現;烏雲散開,光明照亮心間;宇宙、人生的事實真相您明白了,受到了極大的利益)。
義海涌於胸襟(得到了真理),智獄凝於耳目(得到了禪定)。輒莫容易,實非小緣。 心法雙忘,自、他俱(都)利。若(如)能如是,真報佛恩。
修地藏菩薩法門
1.是一切法門的基石。和 一切法門相通;同時也是獨立法門:以地藏三經自成體系,理相修證具足。 請您網上看五台山參夢老和尚「大乘大集十輪經」、「地藏王菩薩本願經」、「占察善惡業報經」;他老人家是地藏王的老修行、大修行。我看過很真實。各種修法都有祥盡解說。
2. 理由如下:
一、佛世尊將我們人、天六道全部託付於地藏王菩薩,地藏王菩薩是佛的總代理;是邦助六道眾生解決根本生死問題,是超度一切眾生的、給眾生好的去處按排如升天轉生。
二、地藏菩薩是現在世界人、天鬼神大總管。是現代世界,宇宙、人生的主宰威神力 。
三、地藏菩薩是「金地藏」:能生成一切寶物、財產;乃至法財、法寶。 我們念想、禮敬、稱號,他老人家的如意寶珠能滿你一切正願。給你一切大財寶 。
四、現在我們每個人所受的一切苦、所有不幸苦惱、乃至大小挫折不順都是自己的「業力」造成。!念地藏經,稱其名號;能消我們「業障」使我們一切順利;全家都快樂。
五、地藏菩薩專門救拔人天一切苦;乃至畜生、鬼道、地獄,故也能超度一切亡靈親友。這是他老人家大願力所致。觀音菩薩大力向我們推薦、流布;文殊大菩薩也給我們眾生啟請;虛空藏菩薩也作證明。
六、地藏菩薩能送學佛人,去十方任何佛凈土。大集十輪經所開示。阿彌陀經講極樂世界「黃金為地」就是金地藏他是一切凈土的依止。
七、地藏經是一切經典的基礎;是天地萬物的根本。因為他揭示了宇宙、人生的根本規則:業因果報。

⑸ 心經和地藏經的區別/心經和地藏經的區別

你要是讀懂了其實沒有啥區別啊
心經是短小精悍,講的一心三藏,講的就是我們的心啊。
地藏經標題就是一心三藏啊,經中展開描述了地獄的場景,講了很多因果,還有受持讀誦的功德,還有很多不同的方面,你自己看看就知道了。

⑹ 心經VS地藏經

當然可以,不過的確一次讀完一部是最好的。你的時間緊張,就每天讀一卷迴向就很好啦,也是非常殊勝的。如果實在疲勞或者時間太緊張比如馬上要參加考試,也可以專門念地藏王菩薩聖號,也可以。 其實能在繁忙的功課任務當中抽時間來讀讀地藏經,費不了太多時間,而利益是太大太大了,祝賀您選擇了讀經。

⑺ 求《地藏經》《心經》《葯師經》全文,切記不可有錯誤。最好加上拼音。

地藏經 http://wenku..com/view/823d8f08f12d2af90242e6cf.html 心經 http://www.douban.com/note/61307038/ 葯師經 http://wenku..com/view/eb00a9234b35eefdc8d333d2.html 你好 你可點擊給你的網址直接讀誦 地藏經 和心經 是全部拼音 葯師經只有部分注音 的確找不到了 希望以後有緣再找到 阿彌陀佛

⑻ 心經地藏金剛分別說的是什麼

  1. 《心經》全名《摩訶般若波羅蜜多心經》,它的中心思想就在經名體現出來。充分流露觀世音菩薩的大慈大悲,以達到我們學習的榜樣。

  2. 《地藏經》是一部記載著萬物眾生其生、老、病、死的過程,及如何讓自己改變命運的方法,並能超拔過去世的怨親債主令其解脫的因果經。人的生死自無始劫以來皆輪回不已,福報的聚集和修行的功德力的累積是他人無法替代的。所以讀經能使我們明白關於業障問題如何處理,以及如何修福修慧,廣利有情眾生。

  3. 《金剛經》在印度有唯識家(無著、世親)的論釋。傳入中國,三論、天台、賢首、唯識各宗都有註疏;然而中國佛教深受真常系大乘的影響,各宗表面上闡揚《金剛經》,實際上闡揚常住佛性和如來藏。又在三教合流環境下,明清以來,三教九流都來註解《金剛經》,雜合濃厚的真常理論和儒道信仰。又受到密教影響,《金剛經》被附上密咒形成讀誦儀軌。此外

閱讀全文

與地藏經心經文字圖片相關的資料

熱點內容
只要餓不死減肥文字圖片 瀏覽:330
隔世冤靈在線觀看完整版 瀏覽:519
最新電影網站哪個最好 瀏覽:671
飛機電影韓國 瀏覽:554
婚前電梯邂逅別說的韓國電影 瀏覽:899
卡片日記如何添加圖片 瀏覽:153
毒液1在線觀看 瀏覽:782
男主純陽之體被當作爐鼎的小說 瀏覽:987
寫床事很詳細的小說 瀏覽:889
衣服沒洗圖片真實 瀏覽:667
紅色冠軍信鴿圖片大全 瀏覽:421
日本喪屍電影有哪些 瀏覽:805
手機書包cc網手機版 瀏覽:679
孤兒院護士給孩子下葯偷情的電影叫什麼 瀏覽:240
韓國bl電影有肉 瀏覽:744
辮發兒童短發圖片大全 瀏覽:590
名校圖片大全 瀏覽:743
怎麼通過圖片搜索電影名 瀏覽:559
百度網盤小說txt下載 瀏覽:587
你們看小電影怎麼搜的 瀏覽:604